おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。
毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
寒い日はあったかスープがイチバン!!
里芋効果でとろとろです。
・肉チャーハン
(豚牛あいびき肉、白米)
・とろとろ豆乳チャウダー
(だいこん、里芋、金時人参、白菜、スナップエンドウ、豆乳、昆布)
①オリーブオイルであいびき肉を炒め、全体の色が変わったら白米を入れ、炒め合わせる。
②昆布出汁に、細かく刻んだ出汁ガラ昆布とお野菜を入れ、お野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に水菜、豆乳を入れひと煮立ち。
③お皿にもって、出来上がり.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
食べる時の温度が丁度よくなるように、今回はチャーハンを先に作っておいて、チャウダーを冷めたチャーハンにかけてあげました。
このところよく使う金時にんじん。
一般的によく見られる西洋のにんじんに比べ、肉質が柔らかくて甘みが強く、特にガン予防に効果があるとされるリコピンや体内でビタミンA(肌荒れや疲れ目などに効果大)に変わるカロチンを豊富に含んでいるそう。
カンコムにとっては甘みが強いのがいいのか、気に入っているようでよく食べます。
店番中。
ケージの中であっという間にたいらげるこの方。
動きが早過ぎて撮れません。。。
参加しています♪
ポッチリして頂けたら嬉しいです☆
里芋効果でとろとろです。
・肉チャーハン
(豚牛あいびき肉、白米)
・とろとろ豆乳チャウダー
(だいこん、里芋、金時人参、白菜、スナップエンドウ、豆乳、昆布)
①オリーブオイルであいびき肉を炒め、全体の色が変わったら白米を入れ、炒め合わせる。
②昆布出汁に、細かく刻んだ出汁ガラ昆布とお野菜を入れ、お野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に水菜、豆乳を入れひと煮立ち。
③お皿にもって、出来上がり.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
食べる時の温度が丁度よくなるように、今回はチャーハンを先に作っておいて、チャウダーを冷めたチャーハンにかけてあげました。
このところよく使う金時にんじん。
一般的によく見られる西洋のにんじんに比べ、肉質が柔らかくて甘みが強く、特にガン予防に効果があるとされるリコピンや体内でビタミンA(肌荒れや疲れ目などに効果大)に変わるカロチンを豊富に含んでいるそう。
カンコムにとっては甘みが強いのがいいのか、気に入っているようでよく食べます。
店番中。
ケージの中であっという間にたいらげるこの方。
動きが早過ぎて撮れません。。。
参加しています♪
ポッチリして頂けたら嬉しいです☆
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
大好きなお友達
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
ブログ内検索
カウンター
現在の閲覧者数:
画像を食べちゃうひつじパーツ
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
フリーエリア