おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。
毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
「とっとこ〜」って通じますかね。。。
「摂っておこう」って事です、ハイ。
こちら、福岡です。
ピーマンの肉詰め定食
(ピーマン、カボチャ、茄子、オクラ、アスパラ、鶏ミンチ、レタス、鶏軟骨、白米、ヨーグルト、リンゴゼリー)
畑は夏野菜の最盛期!!!
まだ、小さく柔らかなピーマンを使いました。
カボチャ(ボイル済み)、茄子、アスパラ、鶏ミンチ、白米をコネコネしてピーマンに詰めて焼き目をつけたら、中まで火が通るように蒸し焼きに☆
ついでに鶏軟骨をお一人様3つずつ焼きました。
焼き上がった肉詰めにはヨーグルトをかけて、おくらを乗せて。
軟骨には刻んだレタスを乗せて。
昨日、作っておいたリンゴゼリー(100%リンゴジュースを粉ゼラチンでゼリーにしただけ)も添えて♡
鶏軟骨もコラーゲン、ゼリーもコラーゲン。
コラーゲンディ。
ゼリー。
夏の間はこうしたヒンヤリ系のオヤツもあげています。
ゼラチンを使うと手軽にコラーゲンが摂れますもんね。
オウチで搾るフルーツジュースや、きな粉牛乳水、豆乳フルーツなどをゼリーにします。
コラーゲンではありませんが、カンコムは葛餅も好きです。
参加しています♪
いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
「摂っておこう」って事です、ハイ。
こちら、福岡です。
ピーマンの肉詰め定食
(ピーマン、カボチャ、茄子、オクラ、アスパラ、鶏ミンチ、レタス、鶏軟骨、白米、ヨーグルト、リンゴゼリー)
畑は夏野菜の最盛期!!!
まだ、小さく柔らかなピーマンを使いました。
カボチャ(ボイル済み)、茄子、アスパラ、鶏ミンチ、白米をコネコネしてピーマンに詰めて焼き目をつけたら、中まで火が通るように蒸し焼きに☆
ついでに鶏軟骨をお一人様3つずつ焼きました。
焼き上がった肉詰めにはヨーグルトをかけて、おくらを乗せて。
軟骨には刻んだレタスを乗せて。
昨日、作っておいたリンゴゼリー(100%リンゴジュースを粉ゼラチンでゼリーにしただけ)も添えて♡
鶏軟骨もコラーゲン、ゼリーもコラーゲン。
コラーゲンディ。
ゼリー。
夏の間はこうしたヒンヤリ系のオヤツもあげています。
ゼラチンを使うと手軽にコラーゲンが摂れますもんね。
オウチで搾るフルーツジュースや、きな粉牛乳水、豆乳フルーツなどをゼリーにします。
コラーゲンではありませんが、カンコムは葛餅も好きです。
参加しています♪
いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
大好きなお友達
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
ブログ内検索
カウンター
現在の閲覧者数:
画像を食べちゃうひつじパーツ
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
フリーエリア