おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。
毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
ミートパイ&ホワイトシチュー
(小麦粉、無塩バター、お水、合い挽き肉、鶏皮、サンチュ)
・鶏皮はカリカリに焼いておく。
・小麦粉とバターをFPに入れ、サラッとするまで混ぜる。
・お水を加え、一塊になるまでガーッと混ぜる。
・取り出してラップに包んで、冷蔵庫で30分以上休ませる。
・ワンコに適した大きさに2枚カット。1枚は切り込みをいれておく。
・カリカリ鶏皮少しと合い挽き肉(生)を混ぜ合わせたものを乗せ、淵に卵黄を塗り、切り込みをいれたパイ生地をかぶせ、淵をピタッとくっつける。
・240℃のオーブンで20分焼く。
人間用に仕込んだパイ生地が少し余ったので、カンコムに使えないかな、、、とアレンジしてみました。
鶏皮も出た時にカリカリになるまで焼いておいて、2日間程使い回します。
ホワイトシチューは昨日の残りです。
参加しています♪
いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
(小麦粉、無塩バター、お水、合い挽き肉、鶏皮、サンチュ)
・鶏皮はカリカリに焼いておく。
・小麦粉とバターをFPに入れ、サラッとするまで混ぜる。
・お水を加え、一塊になるまでガーッと混ぜる。
・取り出してラップに包んで、冷蔵庫で30分以上休ませる。
・ワンコに適した大きさに2枚カット。1枚は切り込みをいれておく。
・カリカリ鶏皮少しと合い挽き肉(生)を混ぜ合わせたものを乗せ、淵に卵黄を塗り、切り込みをいれたパイ生地をかぶせ、淵をピタッとくっつける。
・240℃のオーブンで20分焼く。
人間用に仕込んだパイ生地が少し余ったので、カンコムに使えないかな、、、とアレンジしてみました。
鶏皮も出た時にカリカリになるまで焼いておいて、2日間程使い回します。
ホワイトシチューは昨日の残りです。
参加しています♪
いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
大好きなお友達
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
ブログ内検索
カウンター
現在の閲覧者数:
画像を食べちゃうひつじパーツ
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
フリーエリア