おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。
毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
先日の記事の通り、随分と短くカットされたカンコム。
そこで、新しいアイテムを作ることにしました!
全体的に涼しい感じになったので、お服を、首元がスッキリしたので、ネックレスを、それぞれ作ろうかと。
いつも、shopで作るもの、作ろうと思ってるものは試作品として、カンコムに作るので、それもあって(笑)
ほんの少ししか出来ない作品にいつも「タイトル」をつけてるのですが、その中でシリーズ化して展開させてる*sweet*の新作の試作をば。
夏はキャミばかり作ってますが、今回もキャミです。
今はまだ、少しデザインの変更がありうるので、一眼レフでは撮影しませんでした。あはは〜(;´Д`A ```
こんな感じになる予定です。フェルトのドーナツをアップリケしてます。
文字は布用の染料で手書きしてます。ここまで作ってみて、ラメを少し入れようかなと考えています。文字の感じも少し変えるかも〜。
裾にフリルを付けてみました。
お次は、ネックレス。
こんな感じです。
これはホント、まだイメージ段階で。こうして公開するのはおこがましいのですが。。。
パールやキラキラした素材のものを使ったものにしたいと思ってて、自分のブレスレットをリサイクルしてイメージ作りしたものです。
カンチンにつけてもらってみたけど・・・
うまい事、写真が撮れない〜。。。
きちんと完成したら、手作りブログに載せる予定です☆
その時は、ちゃんとモデルさんしてくれるかしら。。。
カメラマンの腕が悪いだけやったりして〜(爆)lllll(*´=Å=`*;)llllll ズーン
今回はなんだかとりとめなくてゴメンナサイ!!
お〜い!頑張れ〜!!と思って下さった方
←ポッチリお願い致します!
そこで、新しいアイテムを作ることにしました!
全体的に涼しい感じになったので、お服を、首元がスッキリしたので、ネックレスを、それぞれ作ろうかと。
いつも、shopで作るもの、作ろうと思ってるものは試作品として、カンコムに作るので、それもあって(笑)
ほんの少ししか出来ない作品にいつも「タイトル」をつけてるのですが、その中でシリーズ化して展開させてる*sweet*の新作の試作をば。
夏はキャミばかり作ってますが、今回もキャミです。
今はまだ、少しデザインの変更がありうるので、一眼レフでは撮影しませんでした。あはは〜(;´Д`A ```
こんな感じになる予定です。フェルトのドーナツをアップリケしてます。
文字は布用の染料で手書きしてます。ここまで作ってみて、ラメを少し入れようかなと考えています。文字の感じも少し変えるかも〜。
裾にフリルを付けてみました。
お次は、ネックレス。
こんな感じです。
これはホント、まだイメージ段階で。こうして公開するのはおこがましいのですが。。。
パールやキラキラした素材のものを使ったものにしたいと思ってて、自分のブレスレットをリサイクルしてイメージ作りしたものです。
カンチンにつけてもらってみたけど・・・
うまい事、写真が撮れない〜。。。
きちんと完成したら、手作りブログに載せる予定です☆
その時は、ちゃんとモデルさんしてくれるかしら。。。
カメラマンの腕が悪いだけやったりして〜(爆)lllll(*´=Å=`*;)llllll ズーン
今回はなんだかとりとめなくてゴメンナサイ!!
お〜い!頑張れ〜!!と思って下さった方
←ポッチリお願い致します!
PR
カンコムのゴハンです。
カンコムは朝は吉岡油糧さんのフード(馬肉シリアル)を、夜は手作りゴハンを食べています。この食事方法?!に変えて、随分なりますが、食べっぷりも、排泄の状態も良く、落ち着いています。
以前、フードのみで別のメーカーのフードを食べていた頃、カンチンは何かとおなかのトラブル(下痢になったり、便秘になったり)してて、コムは量的にはちゃんとあげているのに、空腹時の嘔吐がよくありました。涙やけも、手作りゴハンにすると良くなる事が多いようです。
昨日の夜はグリーンカレー風です。
モチロンわんこにカレーはダメなので、あくまで「なんちゃって」(って言うか、グリーンカレーってこんなんじゃないけど。。。)
ホントは、お野菜リゾットです。
トッピングしてあるのは、鶏皮をオイル無しのフライパンでカリカリにしたもの。
チンゲンサイ、グリーンピース、ブロッコリー、赤ピーマン、ひじき、をフードプロセッサにかけて、細かく切った鶏胸肉とコトコト煮たものとを八穀米を混ぜたものです。
ヨーグルトとブルーベリーを添えました。
夏になると凍らせたブルーベリー等のフルーツをよくオヤツにします。
カンチン、いつもながら、ゆっくり食べてます。
コムチン、いつもながら、爆食です(笑)
何故にこの日、無理矢理「グリーンカレー」なんて名前をつけたか・・・。
それは私たちのゴハンが「ドライカレー」だったからです(笑)
気持ちだけでも、家族で同じもの食べたいのですムフッ((´∀`*))
カンコムは朝は吉岡油糧さんのフード(馬肉シリアル)を、夜は手作りゴハンを食べています。この食事方法?!に変えて、随分なりますが、食べっぷりも、排泄の状態も良く、落ち着いています。
以前、フードのみで別のメーカーのフードを食べていた頃、カンチンは何かとおなかのトラブル(下痢になったり、便秘になったり)してて、コムは量的にはちゃんとあげているのに、空腹時の嘔吐がよくありました。涙やけも、手作りゴハンにすると良くなる事が多いようです。
昨日の夜はグリーンカレー風です。
モチロンわんこにカレーはダメなので、あくまで「なんちゃって」(って言うか、グリーンカレーってこんなんじゃないけど。。。)
ホントは、お野菜リゾットです。
トッピングしてあるのは、鶏皮をオイル無しのフライパンでカリカリにしたもの。
チンゲンサイ、グリーンピース、ブロッコリー、赤ピーマン、ひじき、をフードプロセッサにかけて、細かく切った鶏胸肉とコトコト煮たものとを八穀米を混ぜたものです。
ヨーグルトとブルーベリーを添えました。
夏になると凍らせたブルーベリー等のフルーツをよくオヤツにします。
カンチン、いつもながら、ゆっくり食べてます。
コムチン、いつもながら、爆食です(笑)
何故にこの日、無理矢理「グリーンカレー」なんて名前をつけたか・・・。
それは私たちのゴハンが「ドライカレー」だったからです(笑)
気持ちだけでも、家族で同じもの食べたいのですムフッ((´∀`*))
私がかなりのスローペースで作っているワンコ服。ラッピングする際に使うシールで「何か良いものがないかなぁ〜」とtonoに相談したら
「作ればいいやん!」
出ました!フタリそろって貧乏性!
「そうきましたか・・・。じゃあちょっと描いてみるか。」と私が基礎となるイラストを描き、tonoへお渡し。
その後tonoがパソを駆使して(笑)作ってくれました〜♪
こんなん出ました〜☆
あ、チェックのとこは違います(笑)真ん中のイラストのとこがシールになりました♪
あわわっΣ(゚ロ゚;)
近すぎますぅ〜。姫〜。
そして食べ物ではない事を知ると、プイッといなくなる姫。
ねえねえカンチン、どうかな〜?
ヾ(´Д`;●) ォィォィ
(っ`Д´)っ・:∴そんなん言っちゃダメェ〜!
シ──(-ω-)(-ω-)(-ω-)──ン
って・・・結局オチはそれかいっ!
゚.+:。ヨヨヨョョョ(´;ω;`)´-ω-`)´_ _`)ョョョヨヨヨ゚.+:。
*ウインドチャイム*ブログに(shopはまだです、ごめんなさい)UPしました。興味のある方は「cafe copain」に寄り道して下さいね♪
「作ればいいやん!」
出ました!フタリそろって貧乏性!
「そうきましたか・・・。じゃあちょっと描いてみるか。」と私が基礎となるイラストを描き、tonoへお渡し。
その後tonoがパソを駆使して(笑)作ってくれました〜♪
こんなん出ました〜☆
あ、チェックのとこは違います(笑)真ん中のイラストのとこがシールになりました♪
あわわっΣ(゚ロ゚;)
近すぎますぅ〜。姫〜。
そして食べ物ではない事を知ると、プイッといなくなる姫。
ねえねえカンチン、どうかな〜?
ヾ(´Д`;●) ォィォィ
(っ`Д´)っ・:∴そんなん言っちゃダメェ〜!
シ──(-ω-)(-ω-)(-ω-)──ン
って・・・結局オチはそれかいっ!
゚.+:。ヨヨヨョョョ(´;ω;`)´-ω-`)´_ _`)ョョョヨヨヨ゚.+:。
*ウインドチャイム*ブログに(shopはまだです、ごめんなさい)UPしました。興味のある方は「cafe copain」に寄り道して下さいね♪
みなさま、こんにちは!
人間用もワンコ用も、オヤツを作るとすぐに無くなってしまうnatsu家です!
りんご、人参、さつまいも、ささみのジャーキーもすぐに底をつき、人間用ロールケーキも1.5日で無くなってしまいました〜おぉ(゚ロ゚屮)屮
tonoとフタリで食べちゃったんぢゃないですよ!natsu家はtonoの実家で同居してるので、5人+3ワンなのです!ア〜ンドおばあちゃんを除くみんなが甘党、3ワンとも食いしん坊なので、オヤツはすぐに無くなります
|壁|ヽ(;*´ω`)ゞ ァィャー
そこで昨夜もオヤツ作り。
今回は「みんなで仲良しプリン」を作りました〜♪
ワンコにはカボチャのプリン。ワンコ材料は
冷凍栗カボチャ150g(皮つきで)モチロン、普通のかぼちゃでOKですよ。
豆乳60cc
鶏卵1個
はちみつ大さじ2分の1
人間は黒ごまプリン。人間材料は
鶏卵1個
コンデンスミルク50g
黒練りごま40g
牛乳(成分無調整)200cc
ワンコ用は低脂肪乳でいいのですが、おデブわんこ達なので、豆乳にしました〜(苦笑)カボチャの皮を取って、裏ごしして、豆乳は人肌に温めます。後はソレゾレをマゼマゼして蒸し器で蒸しただけです。
カボチャの方は蒸し時間が10分程(これでも蒸しすぎたかなぁ〜って程です)、黒ごまは20分程です。表面が均等にプルプルしてたら、蒸し上がりナノで、それを目安にした方がいいかも〜。
あまった豆乳と生クリームでホイップを作ってのせました。
おデブわんこには、カロリーオーバーでは?!ですって?
ガ━(゚Д゚;)━ン
そ、そうですね(汗)せっかく、豆乳にしたのに。。。あはは。
いや、まあ、撮影のためですよ!ハイ。。。(;´Д`A ```
え、えっと、人間用は黒蜜ときなこもトッピング!
Σ(゚ロ゚;)
人間も太ってるんだった!!
え、えっと〜。。。まあ、オヤツ食べてる段階でね、ホラ、すでにもう・・・
Σヽ(゚∀゚;)アカンやん!
ってことで、まあ、カンコムにご試食頂きましたら、案の定、大きなカメラでは撮れない程のはしゃぎっぷりなので、携帯カメラに持つかえ〜。
まあ、待て!
ブレるって!
ハイハイハイ!
そっちはかあちゃん達の〜!!!
こんな具合でした。
ちなみにこの量で、ワンコ用は7.5㎝のココット皿に3個分、人間用は5個分で来ました。低脂肪乳で作った場合、ワンコ用1個分55カロリーだそうです。ホイップ乗せなきゃ、ヘルシーです(爆)
今回こうしてカボチャのプリンはワンコ用としましたが、甘みが足りないだけで、カラメルや黒蜜のソースなんかをかけると私たちも美味しくいただけます♪
黒ごまの方は甘めなので、ワンコにはお勧め出来ませんが。。。
プリンという枠ではひとくくり、器も一緒(カンコムはちゃんとスプーンであげましたよ〜。1個を半分こです。)ってことで、「みんなで仲良しプリン」でした♪
人間用もワンコ用も、オヤツを作るとすぐに無くなってしまうnatsu家です!
りんご、人参、さつまいも、ささみのジャーキーもすぐに底をつき、人間用ロールケーキも1.5日で無くなってしまいました〜おぉ(゚ロ゚屮)屮
tonoとフタリで食べちゃったんぢゃないですよ!natsu家はtonoの実家で同居してるので、5人+3ワンなのです!ア〜ンドおばあちゃんを除くみんなが甘党、3ワンとも食いしん坊なので、オヤツはすぐに無くなります
|壁|ヽ(;*´ω`)ゞ ァィャー
そこで昨夜もオヤツ作り。
今回は「みんなで仲良しプリン」を作りました〜♪
ワンコにはカボチャのプリン。ワンコ材料は
冷凍栗カボチャ150g(皮つきで)モチロン、普通のかぼちゃでOKですよ。
豆乳60cc
鶏卵1個
はちみつ大さじ2分の1
人間は黒ごまプリン。人間材料は
鶏卵1個
コンデンスミルク50g
黒練りごま40g
牛乳(成分無調整)200cc
ワンコ用は低脂肪乳でいいのですが、おデブわんこ達なので、豆乳にしました〜(苦笑)カボチャの皮を取って、裏ごしして、豆乳は人肌に温めます。後はソレゾレをマゼマゼして蒸し器で蒸しただけです。
カボチャの方は蒸し時間が10分程(これでも蒸しすぎたかなぁ〜って程です)、黒ごまは20分程です。表面が均等にプルプルしてたら、蒸し上がりナノで、それを目安にした方がいいかも〜。
あまった豆乳と生クリームでホイップを作ってのせました。
おデブわんこには、カロリーオーバーでは?!ですって?
ガ━(゚Д゚;)━ン
そ、そうですね(汗)せっかく、豆乳にしたのに。。。あはは。
いや、まあ、撮影のためですよ!ハイ。。。(;´Д`A ```
え、えっと、人間用は黒蜜ときなこもトッピング!
Σ(゚ロ゚;)
人間も太ってるんだった!!
え、えっと〜。。。まあ、オヤツ食べてる段階でね、ホラ、すでにもう・・・
Σヽ(゚∀゚;)アカンやん!
ってことで、まあ、カンコムにご試食頂きましたら、案の定、大きなカメラでは撮れない程のはしゃぎっぷりなので、携帯カメラに持つかえ〜。
まあ、待て!
ブレるって!
ハイハイハイ!
そっちはかあちゃん達の〜!!!
こんな具合でした。
ちなみにこの量で、ワンコ用は7.5㎝のココット皿に3個分、人間用は5個分で来ました。低脂肪乳で作った場合、ワンコ用1個分55カロリーだそうです。ホイップ乗せなきゃ、ヘルシーです(爆)
今回こうしてカボチャのプリンはワンコ用としましたが、甘みが足りないだけで、カラメルや黒蜜のソースなんかをかけると私たちも美味しくいただけます♪
黒ごまの方は甘めなので、ワンコにはお勧め出来ませんが。。。
プリンという枠ではひとくくり、器も一緒(カンコムはちゃんとスプーンであげましたよ〜。1個を半分こです。)ってことで、「みんなで仲良しプリン」でした♪
今日は、吉岡油糧で買ったオヤツが無くなったので、お野菜チップスを作りました。
アレルギーのあるワンちゃんも、お野菜なら食べられるものが多いので、手作りしていらっしゃる方も多いようですね。ウチはアレルギーではなく、ダイエットを兼ねてなんですけどね(爆)
人参とサツマイモがあったので、それらで作ります。薄くスライスして、サツマイモはお水にさらしました。
オーブンの天板に並べて・・・
160℃で40分ほど。
その後、よく乾燥させます。
2週間は保存出来るという話ですが・・・
出来たかと思ったら、すんごい慌てようのふたり。コムなんてブレて写真撮れないし(爆)
「早くぅ〜!芋ば!芋ばくれんね〜!!」
はいはいはいはい!
2週間・・・もつのかしら(苦笑)
一応保存瓶にいれましょ!食べ過ぎ注意!ダイエット!ダイエット!
これは100均の瓶です。麻ひもにタグを通してつけてます。
タグはアイスクリーム(お安いヤツ(笑))を買うと付いてくる木のスプーンでもかわいいです。
以前紹介した、布に押せるスタンプパッド。木にも押せるんです。テラコッタにも押せますよ!
カンチンのカットですが、夜がまだ冷え込むからと、遠慮がちにやったら、全然見た目変わらないという結果に・・・。
カンチンの変化を期待して下さった方々!夏にご期待下さい(笑)
アレルギーのあるワンちゃんも、お野菜なら食べられるものが多いので、手作りしていらっしゃる方も多いようですね。ウチはアレルギーではなく、ダイエットを兼ねてなんですけどね(爆)
人参とサツマイモがあったので、それらで作ります。薄くスライスして、サツマイモはお水にさらしました。
オーブンの天板に並べて・・・
160℃で40分ほど。
その後、よく乾燥させます。
2週間は保存出来るという話ですが・・・
出来たかと思ったら、すんごい慌てようのふたり。コムなんてブレて写真撮れないし(爆)
「早くぅ〜!芋ば!芋ばくれんね〜!!」
はいはいはいはい!
2週間・・・もつのかしら(苦笑)
一応保存瓶にいれましょ!食べ過ぎ注意!ダイエット!ダイエット!
これは100均の瓶です。麻ひもにタグを通してつけてます。
タグはアイスクリーム(お安いヤツ(笑))を買うと付いてくる木のスプーンでもかわいいです。
以前紹介した、布に押せるスタンプパッド。木にも押せるんです。テラコッタにも押せますよ!
カンチンのカットですが、夜がまだ冷え込むからと、遠慮がちにやったら、全然見た目変わらないという結果に・・・。
カンチンの変化を期待して下さった方々!夏にご期待下さい(笑)
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
大好きなお友達
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
ブログ内検索
カウンター
現在の閲覧者数:
画像を食べちゃうひつじパーツ
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
フリーエリア