おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。
毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
・そば粉のガレット
(生地→そば粉、小麦粉、卵、(人→水、塩 ワンコ→昆布だし)
(具→人:卵、ハム、とろけるチーズ
ワンコ:豚肉、ブロッコリー、セロリ、レタス、水菜、キャベツ、桜えび)
今朝、私たちの朝食に作ったガレット(おかずクレープ)。その生地がまだ残っていたので、カンコムの晩ゴハンはガレットに(汗)
オリーブオイル、またはバターを薄くのばしたフライパンで生地を薄焼き卵を焼く要領でうす〜く焼きます。乾いて来たらひっくり返して裏面もほんのりと良い焼き色がつくように焼きます。
人間用はこの上にとろけるチーズ、ハムエッグをのせました。
ワンコは同時にもうヒトツのフライパンで豚肉、ブロッコリー、セロリを炒めたものを乗せて包み、その上にレタス、水菜、キャベツを生でトッピング♪桜えびもトッピングしてみました☆
こんな風にアブラナ科のお野菜を良く使う我が家では、このtonoがお誕生日にスタッフに戴いた携帯用タンブラーを私がねこばばして(笑)この中に出汁用昆布とお水を入れて、冷蔵庫で保管しています。
チワワ2匹のゴハンを作るのに2日分くらいまとめて作っていて、余ってしまった時は自分たちのお味噌汁や煮物にも使います。
中の昆布はワンコにはなかなか消化しにくいので、刻んで人間用にふりかけにしたりします♪
この小さな飲み口が、お鍋等に出汁を注ぐ際に重宝しています♪
「おいしいお出汁すきなのら〜。」
ん。そだね。
参加しています♪
いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
大好きなお友達
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
ブログ内検索
カウンター
現在の閲覧者数:
画像を食べちゃうひつじパーツ
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
フリーエリア