おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。
毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ			
		
						カンコム、今日の晩ご飯。

・大根、ピーマン、青海苔、すりゴマ入りおじや(白米)
・鶏皮のカリカリ焼き、青汁まぶし
・いちご
主食はいつもだいたいおじや。
これ自体にたんぱく質のものを混ぜるか、今日みたいに別のおかずとして加えるかが違うだけです。
今日は余った鶏肉の皮があったので、何もひかないテフロンのフライパンで余分な脂を落としながらカリカリに焼きました。何となくお野菜が不足している感じがするので、青汁(大麦若葉100%)の粉末を少々まぶしました。
1日のうちにほんの少しだけ、生食を取り入れるように考えているので、いちごをカンコム2匹で1粒分添えました。
ウチはありがたいことにお店で使うお野菜をお店のすぐ前の畑で低農薬で作って頂いているので、私たちもカンコムもさっきまで土に根を下ろしていた元気野菜を食べる事が出来て、本当に恵まれているなぁ~と思います。
よく使う油、「菜種油」もお店のすぐ近くがその原料となる菜の花畑。
これまた有機液肥のみで無添加で作られているもの。
田舎はある意味の不便さはあるけど、ある意味の豊かな暮らしがあるなぁ~と毎日有り難くおいしく食べさせて頂いています♪
																								・大根、ピーマン、青海苔、すりゴマ入りおじや(白米)
・鶏皮のカリカリ焼き、青汁まぶし
・いちご
主食はいつもだいたいおじや。
これ自体にたんぱく質のものを混ぜるか、今日みたいに別のおかずとして加えるかが違うだけです。
今日は余った鶏肉の皮があったので、何もひかないテフロンのフライパンで余分な脂を落としながらカリカリに焼きました。何となくお野菜が不足している感じがするので、青汁(大麦若葉100%)の粉末を少々まぶしました。
1日のうちにほんの少しだけ、生食を取り入れるように考えているので、いちごをカンコム2匹で1粒分添えました。
ウチはありがたいことにお店で使うお野菜をお店のすぐ前の畑で低農薬で作って頂いているので、私たちもカンコムもさっきまで土に根を下ろしていた元気野菜を食べる事が出来て、本当に恵まれているなぁ~と思います。
よく使う油、「菜種油」もお店のすぐ近くがその原料となる菜の花畑。
これまた有機液肥のみで無添加で作られているもの。
田舎はある意味の不便さはあるけど、ある意味の豊かな暮らしがあるなぁ~と毎日有り難くおいしく食べさせて頂いています♪
PR
					
					カレンダー				
				| 09 | 2025/10 | 11 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
					大好きなお友達				
				
					ようこそ☆♪☆				
				
				!-- shinobi ct1 -->
				
				
					最新トラックバック				
				
					プロフィール				
				
HN:
	
natsu
性別:
	
女性
趣味:
	
チワワ 手作り
自己紹介:
	
				ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu
以上4匹が登場します♪
					ブログ内検索				
				
					カウンター				
				
				現在の閲覧者数:				
				
					画像を食べちゃうひつじパーツ				
				
					金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★				
				
					時間、聞いてみる?				
				
					フリーエリア				
				