忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2017.12 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247]  [246]  [245]  [244]  [243]  [242
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

寒い日はあったかスープがイチバン!!
里芋効果でとろとろです。



・肉チャーハン
  (豚牛あいびき肉、白米)
・とろとろ豆乳チャウダー
  (だいこん、里芋、金時人参、白菜、スナップエンドウ、豆乳、昆布)

①オリーブオイルであいびき肉を炒め、全体の色が変わったら白米を入れ、炒め合わせる。
②昆布出汁に、細かく刻んだ出汁ガラ昆布とお野菜を入れ、お野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に水菜、豆乳を入れひと煮立ち。
③お皿にもって、出来上がり.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

食べる時の温度が丁度よくなるように、今回はチャーハンを先に作っておいて、チャウダーを冷めたチャーハンにかけてあげました。

このところよく使う金時にんじん。
一般的によく見られる西洋のにんじんに比べ、肉質が柔らかくて甘みが強く、特にガン予防に効果があるとされるリコピンや体内でビタミンA(肌荒れや疲れ目などに効果大)に変わるカロチンを豊富に含んでいるそう。
カンコムにとっては甘みが強いのがいいのか、気に入っているようでよく食べます。

店番中。
ケージの中であっという間にたいらげるこの方。


動きが早過ぎて撮れません。。。

参加しています♪
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

ポッチリして頂けたら嬉しいです☆
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]