忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2017.03 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



畑から直行のやわらか〜い春キャベツ。

鶏胸肉、人参、蓮根、セロリ、ゴハンも一緒にロール♪( ´▽`)

炊き込むスープにも、セロリの葉、すりおろし人参を入れ、少しの牛乳もプラスしました。

結局、食べる時は小さくみじん切りするから、何時ものおじやみたくなっちゃうけどね。

PR
チキンと芽キャベツのポトフ。


何が、ふりかけゴハンなのか?

芽キャベツ、人参、スナップエンドウ、鶏胸肉でポトフを作ったら、ポトフのスープでおじやにし、ドライフードの袋に残った粉々フードをふりかけ〜🍚で、ふりかけゴハン(笑)

勿体無い精神満載でございます(笑)



タイトル通りですが…、
豚肉とカリフラワーをコトコトと。
最後に豆乳を入れて、一煮立ちしました♪( ´▽`)

このスープで別に何時もの人参おじやを作った上に煮込んだお肉、カリフラワーを乗せ、フレッシュのレタスと水菜をトッピング🎵

久しぶりの豚肉は大人気でした✨


サバと蒸したじゃがいもを無塩バターでカリカリに🎶

カリフラワー、椎茸、白菜、大根、春菊のお野菜スープと一緒に。

じゃがいも入りなので、お米は無し💦

無塩バターの威力はすご〜い!

カンコム、目の色変えて完食です(笑)


ブロッコリー、菜の花、蕪入り。
お肉無しバージョン。
最後に貝割れを散らして。

ここから、愚痴になるので聞いて下さる方は先にお進み下さい。

今日はとっても嫌な事があった(T ^ T)
以前働いていた所で一緒だった方が、今の私の職場にやって来て、久しぶりの再会。
前の職場で特に親しかった訳でもないのに、ズカズカとプライベートな事柄に踏み込んできたのです。
前からそうだったけど。
何かご自身のやってるお仕事についてとても良いものだからと勧めた気だったけど、私にとっては別に興味の無い事だし、それを勧めたいがために、そう親しくも無い私に遠慮会釈無しって如何なものか。

それからずっと気分がふさいで(T ^ T)

本当に良いものなんだろうけどさ。
私としては、何で簡単にそういう影響を受けて、更に拡大しようとするのかがわからないわ〜。
「友達」って訳でも無いのに。

親切心?
何?

不快感しか残らないんだけど。

カンコムを撫でまわし、癒やしてもらう夜です。
カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]