忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2017.04 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



鶏胸肉、蕪、南瓜をコトコト🎶

別茹でしたブロッコリー、フレッシュのレタスを添えて。



久しぶりの晴れ☀

楽しいお散歩の後のゴハンは格別かな🐶
PR


白菜、蕪、蓮根、大根を牛乳とお出汁で煮込んだものに、鶏挽肉のおじやをあわせました〜♪(´ε` )

ブルーベリーをトッピングして出来上がり♪( ´▽`)

うむ〜( ̄^ ̄)ゞ

混ぜると何時ものおじやだわ〜( ̄◇ ̄;)


豚しゃぶにフレッシュのロメインレタスと水菜をプラス🎶
おじやには、蕪と先に柔らかく炊いておいたゴボウを。
フレッシュの人参をおろしかけて✨

快腸!快腸!


反省をふまえ、野菜を色々と。

里芋、しめじ、蕪、ブロッコリー、そしておかわかめ。
海草のワカメも入れたので、

「ダブルワカメ」

おかわかめは、車で30分程の大分県は中津市で栽培されたもの。
おかひじきは良くあるけど、おかわかめはあまり市場で見かけないような。

生でも食べられるので、今回は生でトッピングに♪( ´▽`)

ネバネバ、シャキシャキで美味しい野菜です。

クセがあまり無いので、カンコムも残さず食べましたo(^▽^)o
焼さば定食的な。


人参おじや、ブロッコリー、サバ。

あまりの食材の少なさに、この後、りんごを加えてみたりして(^_^;)

それでも、


必死にゴハンを待ってくれるこの方。

反省して、買い出しに行って来ますσ(^_^;)
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]