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おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
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・鶏のあんかけ
 (鶏ひき肉、あおさのり、水菜、大根、小松菜、カラダよろこぶ発酵50種ブレンド、    葛粉)
・納豆ごはん
 (納豆、白米)
①小松菜を下茹でし、大根は擦りおろしておく。
②テフロンのお鍋で鶏ひき肉を炒め、昆布出汁を注いでフツフツしたら、お野菜を入れ更にひと煮立ちし、水で溶いた葛粉を入れとろみをつける。
③納豆とゴハンを混ぜ合わせる。
④③に②をかけて出来上がり♪

とろみをつけることで、水分もスープ内に溶け出した栄養もしっかり摂る事が出来ます☆
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おひさです
ごぶさたしちゃいました。
くず粉って使ったことないんですけど、片栗粉みたいな感覚で使えば良いんですかね?
私は片栗粉でとろみをつけちゃうんですけど、犬ごはんを作っている方は、くず粉が多いみたいに感じてます。
UR-9 URL 2009/05/22(Fri)16:05:53 edit
UR-9さま。
こちらこそ、こちらのブログを放置してしまっており、すみません。。。
やっとこさ、更新できるようになりそうです。

そうですね、私は葛粉をお水で溶いてから使っています。
片栗粉より、とろみが強く出やすいので、少しずつ加えてみるといいかと思います♪

お腹に優しく、きっと、わんこごはんの本を出されている先生が葛を推奨されていることもあって、葛を使ってらっしゃる方がおおいのかもしれませんね。
natsu 2009/05/24(Sun)16:44:28 edit
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チワワ 手作り
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ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
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