忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2017.05 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[302]  [301]  [300]  [299]  [298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


・カリカリ鶏皮入りおじや(鶏皮、水菜、セロリ、レタスの芯、大根、人参、白米、昆布出汁)
①テフロンのフライパンで鶏皮をカリカリに焼き付ける。
②細かく刻んだお野菜を入れ、炒め合わせておく。
③昆布出汁でおじやを作る。
④③と②を混ぜ合わせて出来上がり♪

今日は久しぶりにカンコムの好きな鶏皮です。
カロリーが高いので、カリカリに焼いて、キッチンペーパーで出て来た油を有る程度吸い取ってから、お野菜を炒めています。

カンコムは目の色を変えて爆食でした☆

参加しています♪
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆


PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うちも鶏皮は良く焼きます。
煮物用に買った落し蓋が、いまや鶏皮パリパリ蓋になっております(笑)
この落し蓋を煮物に使うと、鶏皮のうまみが溶け出しているような気がします(爆)
UR-9 URL 2009/06/09(Tue)20:59:55 edit
UR-9さま。
パリパリに焼けた鶏皮はすっごく喜んで食べてくれますよね。
人間は美味しい塩さえあれば、とっても美味しくいただけますよね。

うふ〜♪
煮物に隠し味☆
奥様には秘密なのかしら(笑)
natsu 2009/06/10(Wed)18:39:36 edit
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]