忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2017.11 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ワンコロッケ&ボイルもの。
(じゃがいも、卵殻パウダー、アスパラ、人参、小松菜、豆乳、小麦粉、パン粉、無塩バター、茄子、トマト、鶏手羽元、インゲン、小豆、タイムティー)

ジャガイモを人間のコロッケ用に蒸したので、カンコムもコロッケに。
蒸したジャガイモにボイルしたお野菜を加え、小麦粉、豆乳、パン粉をつけて、テフロンのフライパンで油無しで焼き、表面に焦げ目がついてきたところで、無塩バター少量を入れ、更に美味しそうな焦げ目をつけました。
ついでに細かく切った茄子も焼き付け、生のトマトとコロッケにトッピングしました。
お肉類は昨日ボイルしたものですが、タイムのハーブティーをプラスしました。

今日もお芋やお豆が沢山だったので、お米は無しです。

ワン達って、お芋やかぼちゃ大好きですよね〜。

カンコムもあっという間の完食でした。

バター効果で、コムちゃんも、嫌いな野菜も全部食べました♡

卵殻パウダー。
手作りしていますが、そのレシピの中で卵殻膜をとるようになっていますが、絶対にとらないといけないのかしら。。。
一応レシピ通りにやっていますが、卵殻膜をとる理由ってなんなのでしょうね?
お分かりになる方がいらしたら、教えて頂けると幸いです♡


参加しています♪
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]