忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2024.04 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334]  [333
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「とっとこ〜」って通じますかね。。。
「摂っておこう」って事です、ハイ。
こちら、福岡です。

ピーマンの肉詰め定食
(ピーマン、カボチャ、茄子、オクラ、アスパラ、鶏ミンチ、レタス、鶏軟骨、白米、ヨーグルト、リンゴゼリー)

畑は夏野菜の最盛期!!!
まだ、小さく柔らかなピーマンを使いました。
カボチャ(ボイル済み)、茄子、アスパラ、鶏ミンチ、白米をコネコネしてピーマンに詰めて焼き目をつけたら、中まで火が通るように蒸し焼きに☆
ついでに鶏軟骨をお一人様3つずつ焼きました。
焼き上がった肉詰めにはヨーグルトをかけて、おくらを乗せて。
軟骨には刻んだレタスを乗せて。
昨日、作っておいたリンゴゼリー(100%リンゴジュースを粉ゼラチンでゼリーにしただけ)も添えて♡

鶏軟骨もコラーゲン、ゼリーもコラーゲン。
コラーゲンディ。

ゼリー。
夏の間はこうしたヒンヤリ系のオヤツもあげています。
ゼラチンを使うと手軽にコラーゲンが摂れますもんね。
オウチで搾るフルーツジュースや、きな粉牛乳水、豆乳フルーツなどをゼリーにします。
コラーゲンではありませんが、カンコムは葛餅も好きです。

参加しています♪
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]