忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2024.04 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
[320]  [319]  [318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

サーモンのハーブパン粉焼き&お野菜おじや
(生鮭、小麦粉、冷え性ブレンドハーブティー、パン粉、小松菜、春菊、にんじん、
   れんこん、ブロッコリー、白米)

・生鮭に小麦粉を薄くつけ、余分な粉をはたく。野菜出汁をつけたら、パン粉に粉末状にしたハーブティーを混ぜたものをまぶす。
・フライパンに菜種油を熱したら、パン粉をつけた鮭を色よく焼く。
・レンコン、ブロッコリーを柔らかく茹で、ごはんを加えおじやに。あらかじめ茹でておいた小松菜、春菊はみじん切りに、にんじんは生のままですりおろし、おじやに加える。

ささみでやろうかと思ってたハーブ焼き。
サーモンが余ったので、サーモンで。
卵液をつけてパン粉をつけたいところですが、カロリー的に野菜のお出汁にしてみました。

野菜のお出汁は、安全なお野菜の場合ですが、お料理の時に余ってしまうヘタの部分や根の部分、固い皮の部分等をとっておいて、お水から煮出したものです。
ウチではネギ類だけ別に煮出し、後で合わせて、スープにしたり、煮物に使ったり、お鍋に使ったり、煮込み料理に使ったりします。
今は特に人間用にキノコ類を多く使うので、風味豊かな美味しいお出汁がとれています♬


参加しています♪
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]