忍者ブログ
おいしいモノがだぁい好きな2匹のちわわ。コパンとコムギ。 毎晩の二人の手作り食を中心に更新していきまぁす(*・ω・)*_ _)ペコリ
2017.03 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ミートパイ&ホワイトシチュー
(小麦粉、無塩バター、お水、合い挽き肉、鶏皮、サンチュ)

・鶏皮はカリカリに焼いておく。
・小麦粉とバターをFPに入れ、サラッとするまで混ぜる。
・お水を加え、一塊になるまでガーッと混ぜる。
・取り出してラップに包んで、冷蔵庫で30分以上休ませる。
・ワンコに適した大きさに2枚カット。1枚は切り込みをいれておく。
・カリカリ鶏皮少しと合い挽き肉(生)を混ぜ合わせたものを乗せ、淵に卵黄を塗り、切り込みをいれたパイ生地をかぶせ、淵をピタッとくっつける。
・240℃のオーブンで20分焼く。

人間用に仕込んだパイ生地が少し余ったので、カンコムに使えないかな、、、とアレンジしてみました。
鶏皮も出た時にカリカリになるまで焼いておいて、2日間程使い回します。
ホワイトシチューは昨日の残りです。

参加しています♪
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

いつもポチリして頂きありがとうございます!
頑張るチカラになっています☆
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ようこそ☆♪☆
!-- shinobi ct1 -->
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
natsu
性別:
女性
趣味:
チワワ 手作り
自己紹介:
ブラタンのコパン(愛称かんちゃん)とホワイト&フォーンのコムギ。コブタぢゃありません(笑)ロングコートチワワなヤツラです★

とうちゃん→tono
かあちゃん→natsu

以上4匹が登場します♪
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/30)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
(07/05)
カウンター
現在の閲覧者数:
金魚ちゃん♪ごはんをあげてね★
時間、聞いてみる?
お天気情報
フリーエリア
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]